Le distributeur de café et boissons chaudes : bienvenue au temple des délices !

Vous êtes à la recherche d’un distributeur de boissons chaudes pour vos bureaux professionnels ?
Certains sont des amateurs inconditionnels
de café, ils en boiraient des litres et des litres, d’autres préfèrent les boissons chocolatées, d’autres les thés, les infusions… Par ailleurs, les envies ne sont pas les mêmes selon le moment de la journée !

C’est pourquoi NEOCORNER, spécialiste de la distribution et de la torréfaction, s’attelle à allier qualité et variété des produits. Vos collaborateurs et visiteurs se délecteront d’une bonne boisson chaude le matin, après le repas ou lors d’une coupure. 

Quels que soient leurs goûts, ils seront séduits par un distributeur de café moderne, avec une interface tactile et de nombreux systèmes de paiement (monnayeur, borne électronique, lecteur de billet, etc). NEOCORNER vous propose des produits de qualité à déguster à tous les instants. 

Si la gourmandise est parfois considérée comme un vilain défaut, pour nous, elle demeure avant tout source de plaisir et créatrice d’échanges.

Un distributeur de café moderne et innovant

Une grande marque de distributeur automatique pour un café de qualité

Chez NEOCORNER, nous sommes revendeurs /exploitants de la marque italienne Necta, leader européen de la distribution automatique depuis plus de 40 ans. 

Ce dernier détient une large gamme de distributeurs de boissons chaudes et froides et de distributeurs de denrées alimentaires (encas, confiseries) pour la restauration rapide. 

Nos machines automatiques (percolateur avec broyeur à grains de café, distributeur avec capsules de café), de dimensions compactes, sont branchées sur réseau d’eau et fonctionnent en totale autogestion ! 

Nous proposons à nos prestataires des, avec un contrat de maintenance : des techniciens se déplacent avec une grande réactivité pour le dépannage et l’entretien du distributeur de boissons chaudes.
 
Choisissez un type de machine à café correspondant à vos besoins : notre gamme d’appareils s’adapte au nombre de collaborateurs et visiteurs sur vos sites ainsi qu’à la surface disponible.
 

Quel modèle de distributeur de boissons chaudes et froides choisir ?

Petites entreprises, 30 à 70 consommations par jour :

  • Coffee Corner
  • Small Vending


Pour le bien-être de vos salariés, aménagez un Coffee Corner, ou salle de pause, afin d’y disposer votre machine à café automatique multi-boissons. Cet automate vous servira de savoureux cafés, avec un arôme unique. Si vous ne possédez pas d’autre machine automatique, NEOCORNER vous conseille d’opter pour un premier distributeur de boissons froides et snacks, de petite taille.

Moyennes entreprises, 70 à 100 consommations par jour :

  • Coffee Corner
  • Compact Vending (hauteur : 170cm)


En plus du distributeur de café, nous recommandons d’installer un distributeur alimentaire avec une gamme de produits variés : consommables sucrés (sucreries chocolatées, viennoiseries…) ou salés (sandwichs, salades…).

Grandes entreprises, plus de 100 consommations par jour :

  • Coffee Corner
  • Large Vending (hauteur : 183cm)
  • Cafétéria


Les distributeurs présents sur le site doivent contenter les besoins du personnel, des visiteurs et des clients ! Il est préférable de détenir plusieurs distributeurs automatiques : un distributeur de boissons chaudes et un distributeur de snacks dans le Coffee Corner, un grand distributeur alimentaire, voir une seconde machine à café professionnelle, dans la cafétéria, pour compléter un service de vente au comptoir.

Notez que, quelle que soit la taille de l’établissement, les chefs d’entreprise se doivent de fournir un accès à l’eau potable à tous leurs employés. Pour cela, rien de mieux qu’une fontaine à eau filtrante à côté de votre distributeur de café !

De nombreux moyens de paiement 

Chez NEOCORNER, nous mettons l’innovation au service de vos consommateurs avec des systèmes de paiement à la pointe de la technologie sur nos distributeurs de boissons. La tendance croissante s’oriente vers une diminution de l’usage de la monnaie fiduciaire (pièces et billets) pour des moyens de paiement dématérialisés. Le distributeur de boissons chaudes est donc équipé d’un mode de gestion en libre-service, avec des systèmes de paiement multiples, afin de faciliter les actes d’achat. 

Le système cashless (clé, carte privative, badge de votre entreprise…) : plus besoin de monnaie pour aller au distributeur ! Vous pouvez regrouper les prestations sur un badge unique (contrôle d’accès, restaurant d’entreprise…).

Les paiements par application mobile : le consommateur enregistre sa carte bleue ou son compte Paypal et commande les produits directement depuis son smartphone.

Les monnayeurs à pièces de monnaie : de 1cts à 2€ (qui représente encore plus de 80% des consommations).

Les lecteurs de billets 5 et 10€ : pour un paiement snack & boissons fraiches et recharge cashless.

Les bornes de paiement électronique : pour les sites à forte consommation, un système de paiement par carte bleue reste à privilégier. Vous pouvez effectuer des micropaiements (quelques centimes ou quelques euros) acceptant tout type de CB (bande magnétique, paiement sans contact).

Du café savoureux, tous les jours

L’exigence en termes de boissons chaudes se fait de plus en plus grande. Le café est un produit aromatique, doux ou intense selon les goûts. Il est aussi synonyme de pause, d’énergie et de réconfort. Pour satisfaire toutes vos envies, vous trouverez, chez NEOCORNER et dans vos nouveaux distributeurs automatiques de café, de nombreuses variétés de cette boisson chaude qui raviront vos papilles au quotidien : café en grain ou en capsule, pur Arabica ou blend  (mélange de diverses origines, Arabica ou Robusta).

Le café en grain : dites adieu à la fadeur des cafés solubles ! En effet, NEOCORNER se distingue par la sélection rigoureuse de ses cafetières et de ses cafés savoureux, provenant tous de producteurs exigeants, dont certains sont issus du commerce équitable ! La contenance du bac à grain des automates dépend généralement de la taille de la machine. Le café est ensuite moulu par le broyeur avant d’atterrir dans les gobelets* de vos collaborateurs, qui profitent d’un expresso au goût unique !

Le café en dosette : pour votre distributeur de café, vous disposez d’un large choix de produits ! Le prix du café moulu en capsule est nettement plus abordable. Cependant, ne vous méprenez pas,  contrairement aux idées reçues, les capsules espresso n’ont rien à envier au café en grain. L’important réside dans la sélection du torréfacteur : nous travaillons des professionnels réputés sur le marché du café ! Nous vous recommandons vivement de vous tourner vers des dosettes biodégradables, telles que Vergnano pour votre distributeur de café. Elles sont la solution idéale afin de continuer à utiliser une cafetière à dosette tout en limitant son impact environnemental.

*Pour le respect de l’environnement, il est conseillé d’avoir recours à des gobelets en carton.

Comment reconnaître un bon café expresso ?

Cela dépend avant tout de votre culture et de vos habitudes de consommation. Certains préfèrent le café serré et ultra-concentré, comme en Italie, d’autres le café américain, avec beaucoup d’eau, ou l’expresso simple, le double expresso, le café noisette, sans sucre ou très sucré. Comme pour tous les produits alimentaires, presque tous vos sens sont mis à contribution : d’abord, vous goûtez votre café avec les yeux (sensation visuelle), puis avec votre nez (sensation olfactive) et enfin avec votre palais (aspect organoleptique). Au-delà des préférences personnelles, voici les principaux éléments que vous retrouverez dans un bon café expresso : une crème épaisse et stable (durant 2 minutes au minimum) de couleur blonde / dorée / chamoisée, pas d’acidité ni d’amertume trop prononcées, et une longueur en bouche.

Une gamme de boissons gourmandes originales au distributeur de café

Si le café demeure la boisson chaude favorite des Français, il est primordial de prendre en considération les goûts de chacun. Tout le monde n’appartient pas au club des adeptes du café ! L’entreprise devra posséder une grande capacité d’adaptation et veiller à varier les plaisirs pour renvoyer une image positive jusque dans le distributeur de café. Les boissons chocolatées gourmandes (chocolat chaud, cappuccino, etc) et les thés parfumés s’invitent de plus en plus dans nos tasses ! L’apparition de nouveaux types de boissons et la créativité des fabricants sont autant de facteurs vous amenant vers une nouvelle gamme de recettes à déguster au distributeur de boissons chaudes ! Afin de concocter les meilleurs breuvages chauds, nous avons sélectionné des produits en provenance du groupe Barry Callebaut, premier fabricant au monde de chocolat et de cacao. Nous faisons aussi appel à des grandes marques telles que Van Houten ou encore Caprimo. Voici quelques nouveautés dans la distribution de boissons, parfois présentes chez certaines de ces marques :

  • Chocolat Lait
  • Chocolat Blanc
  • Duo chocolats blanc et noir
  • Choco menthe
  • Cappuccino Vanille
  • Cappuccino Noisette
  • Cappuccino Crème brûlée
  • Cappuccino Tiramisù
  • Latte Vanille
  • Latte Macchiato
  • Thé vert (jasmin/menthe/citron)
  • Thé noir (épices/agrumes/fruits rouges)
  • Maté
  • Thé rouge

Les recettes du distributeur de café

Installer des distributeurs de boissons chaudes payants sur votre lieu de travail vous fait profiter de cafés sous différentes formes ! Durant le petit-déjeuner, la pause-déjeuner ou la pause-café, les employés choisissent leurs boissons chaudes favorites. Si un snack est disponible, ils peuvent les accompagner d’un biscuit, d’une barre au chocolat ou aux céréales.

Café Ristretto – 4cl

La célèbre recette à l’italienne ! Ce café profond et très serré, ne dépasse pas le fond du gobelet. Il se boit en très peu de gorgées et libère des arômes délicieux qui raviront les papilles des amateurs de café fort.

Café Long – 12cl

plus de caféine mais des arômes moins puissants. Le café long est la boisson fétiche chez les Anglo-saxons, de l’autre côté de l’océan Atlantique : cela lui vaut le surnom « café américain ». Il s’agit d’un expresso allongé avec de l’eau chaude ou tiède. Il est beaucoup moins fort en bouche et rebute souvent les ristretto addicts ! Cependant, il se révèle, pour certains, plus agréable pour se réveiller en douceur mais efficacement le matin.

Café Expresso – 7cl : le plus consommé.

En France, il met tout le monde d’accord : c’est le grand classique des brasseries, bistrots et bars ! Ni court, ni long, il remplit un peu plus de la moitié du gobelet et est recouvert d’une mousse dorée onctueuse.

Café Macchiatto

Un café expresso avec un nuage de lait. Aussi appelé « café noisette » en France, cette boisson apporte un peu de douceur à votre journée ! Elle est favorisée par les consommateurs souhaitant atténuer l’amertume du café.

Café au lait

C’est le combo rêvé pour les plus gourmands d’entre nous. Certains le nomment le « café crème » en raison de sa forte teneur en lait, formant parfois une petite mousse en surface. Ce café est souvent consommé avec du sucre.

Moka noir ou blanc

Café expresso avec chocolat lait ou chocolat blanc. Popularisé par les grandes enseignes de Coffee Shop, le moka noir ou blanc mélange les saveurs profondes du café et la douceur du chocolat !

Cappuccino 

Cette boisson italienne est la reine suprême des gourmandises ! Elle est composée de café expresso, de lait et de chocolat.

La pause café, quel intérêt ?

Un outil d’intégration au sein de l’entreprise

C’est bien connu, les collaborateurs aiment se retrouver autour du distributeur de café dans l’espace détente. Il est vecteur de complicité, de communication et crée une forte synergie entre les personnes. Tous les acteurs de l’établissement, quel que soit leur statut dans la société (directeurs, responsables, employés, assistants, stagiaires, etc), ont l’occasion de se rencontrer et d’échanger dans un cadre détendu et informel. Ils ont la sensation d’appartenir à un groupe, à une grande famille professionnelle. Leur confiance se retrouve grandement stimulée. Le distributeur de boissons chaudes rassemble et participe à l’élaboration d’une identité de l’entreprise.

Un vecteur de bien-être au travail

La place du distributeur de café est centrale dans une stratégie de bien-être au travail ! Pause est synonyme de détente : le café est une bonne excuse pour faire un break et ménager ses neurones ! Si les salariés tirent trop sur la corde, ils augmentent leur risque de développer des problèmes cardiovasculaires et des maladies liées au stress et à la surcharge de travail : dépression, burn out, etc. La pause-café n’est absolument pas anodine : bien dosée, elle booste les équipes ! Pour un service complet de distribution automatique, il est recommandé d’installer, près de vos machines à café, des fontaines à eau : elles apporteront au personnel une hydratation quotidienne indispensable.

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