Et ton café ? Tu le veux avec grains ou capsule ?

capsule de café

Avec ou sans sucre ? En grains ou en capsule de café ? That is the question dès lors qu’on aborde la question de la pause café au bureau. Comme à la maison, il y a les inconditionnels de la capsule de café (plutôt très très amoureux de la suisse semblerait-il 😉 ) et les aficionados du café grains… et dès lors qu’il faut choisir, les esprits s’échauffent autour du café sacré au point de devenir pomme de la discorde.

Capsule de café : de l’individualité à la tasse vers l’eco-friendly au bureau ?

Le café en capsules, dit “café portionné” pour les professionnels, a connu une réelle explosion. Plus qu’un simple effet de mode, il permet à chacun de réaliser son expresso, Lungo, ou ristretto à son goût. La variété des capsules apporte à chaque collaborateur l’assurance de trouver « capsule à son palais” voir de varier ses plaisirs au gré de la journée, ou alterner café et déca si besoin est. Bref, la capsule café offre la possibilité de personnaliser sa boisson, de s’approprier son petit moment de pause. C’est un avantage non négligeable dans des journées compliquées au bureau.

OUI mais … L’envers du décor est un peu moins vert et l’impact sur l’environnement est de plus en plus mis en avant. Une capsule plastique ou aluminium consommée, c’est de facto un déchet à recycler. Et qui dit re-cycler dit re-polluer en consommant encore plus de ressources pour rattraper l’acte originel. C’est la double sanction environnementale pour qui souhaite son petit plaisir personnel.

Pour autant il existe aujourd’hui une solution plus « eco-friendly » à savoir la capsule de café bio-compostable à partir de fibre de papier qui ne contient ni aluminium ni plastique… que du naturel ! Cette approche NEOCORNER l’a adopté pour que ses clients concilie pause café, démarche RSE et respect de Dame Nature. Avec la toute nouvelle marque « Earthpresso » exclusive en France, six blends différents et même un mélange 100% arabica Bio vous permettent de déguster votre pause café en toute tranquillité et vous concentrer sur le plaisir d’un excellent café en mode Expresso, Lungo, voir Ristretto.

Le café en grains : Quoi mon grain ? Qu’est-ce qu’il a mon grain ?

Si la capsule de café est plébiscitée, les nouvelles technologies et derniers petits équipements collectifs rebousculent l’ordre des choses pour profiter d’un expresso, d’un café allongé, d’une recette façon coffee-shop. Votre boisson est préparée à la demande à partir d’un grain fraîchement moulu et extrait dans les règles de l’art, et surtout de nos jours avec constance (mais rien à voir avec votre collègue préférée ;). Et c’est là qu’une autre question se pose à savoir quel café choisir ? Et la réponse chez NEOCORNER au risque de vous surprendre sera «Quel café souhaitez vous proposer à vos collaborateurs ?»

Plusieurs approches sont aujourd’hui disponibles et vous permettront de faire un choix en fonction des critères que vous souhaitez inclure dans votre cahier des charges. L’important : tous les blends (mélanges) sont ronds en bouche sans amertume pour le robusta ni acidité pour les Arabica et seront ainsi appréciés par tous les collègues.

  • un café Conventionnel non brandé : dès lors vous opterez pour le café MEO, maison de torréfaction française et ancestral, qui torréfie un assemblage adapté aux machines automatiques d’entreprise, avec un café rond mais néanmoins typé pour une consommation quotidienne
  • un café Labellisé Bio et éthique : c’est alors avec le café 100% arabica MALONGO que vous trouverez votre saveur. Un mélange 100% arabica reconnu pour sa finesse, sa délicatesse et ses notes fruitées mais non acide (c’est souvent le danger avec l’arabica). Il respecte la démarche Bio et a été assemblé et torréfié là encore en France.
  • un café d’Excellence 100% italien : il s’adresse aux puristes de l’expresso à l’italienne et afin de les satisfaire au mieux, NEOCORNER a fait appel à la référence incontestée de la catégorie avec le café rouge “Illy espresso”. Un espresso typé que chacun peut reconnaître aisément et qui est un blend unique au monde dont la recette est gardée jalousement à Trieste.
  • un café Inclusif : c’est une nouvelle demande que de proposer un café qui a été élaboré et développé avec coeur. En effet, CAFE JOYEUX emploie et forme des personnes portant un handicap au métier du café et de la restauration. En l’adoptant vous optez pour une démarche solidaire qui entend replacer le handicap au coeur des villes et de la vie quotidienne. NEOCORNER a décidé de s’associer à cette démarche en proposant ce café torréfié en France dans ses machines professionnelles si vous le souhaitez.

Alors quelle forme de café choisir ? Quel mélange sélectionner ? A vous de voir aussi si vous souhaitez développer une approche Conventionnelle, Bio, Premium ou Joyeuse ? Et donc la meilleure façon de le savoir, c’est de remplir le formulaire en haut à droite qui arrivera tout droit chez NEOCORNER, la référence du « Coffee & Food Hospitality »… Dès lors on se contacte, on se rencontre, on déguste, on discute et notre modeste éclairage vous aidera peut-être à trouver votre voie… c’est aussi simple que ça !

A très vite 😉

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